Bimtek Reportase bagi Pengelola Media Centre dan PPID Se-Provinsi Aceh

PPID Aceh Tamiang | Senin, 28 Agustus 2017

Banda Aceh, Selasa, 22 Agustus 2017

Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Aceh melaksanakan Bimbingan Teknis Reportase bagi Pengelola Media Center dan PPID Se-Provinsi Aceh. Bimtek dilaksanakan 2 (dua) hari mulai tgl 22 - 23 Agustus yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Marwan Nusuf, HSc., M.A. Bimbingan Teknis yang dilaksanakan di Hotel Grand Nanggroe tersebut dimulai oleh Drs. Bustamam Ali, M.Pd sebagai narasumber untuk materi Dasar-Dasar Jurnalistik. Kemudian dilanjutkan oleh Direktur TVRI Aceh, Wisnugroho, MM sebagai narasumber berikutnya, dimana dalam paparannya TVRI Aceh memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Aceh untuk mempublikasikan kegiatan daerah masing-masing di TVRI Aceh.

Dalam kegiatan tersebut hadir juga Yarmen Dinamika sebagai narasumber Pengelolaan Website Portal Berita Online. Bimbingan Teknis yang dilaksanakan selama dua hari tersebut ditutup oleh paparan Asriani, S. Sos, M.Si sebagai narasumber dalam Manajemen Pengelolaan Media Center. Bimbingan Teknis ini sangat perlu dilaksanakan bagi Pengelola Media Center dan PPID Se-Aceh demi terlaksananya Penyebaran Informasi yang baik di setiap daerah.