DINAS KOMUNIKASI INFOMATIKA DAN PERSANDIAN KABUPATEN ACEH TAMIANG MENGIKUTI RAPAT ANALISIS KEBUTUHAN APLIKASI E-SURAT SECARA DARING

PPID Aceh Tamiang | Rabu, 1 September 2021 | Berita

Aceh Tamiang: Selasa (31/08/2021), Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Aceh Tamiang bersama dengan Balai Sertifikasi Elektronik (BSrE) Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN)  mengikuti rapat analisis aplikasi e-surat secara daring yang dilaksanakan di ruang Komen Center Dinas Kominfo mulai pukul 08.00 s/d 11.00 wib.

Kegiatan ini diisi oleh Rachmadiar Prima Sastyo sebagai narasumber, serta turut dihadiri oleh kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Bastian S.Kom,  kepala bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Wan Dedi Wahyudi SE,MM,  kepala bidang Data dan Statistik Irwanto AR,ST, kepala bidang Media Hendra S.T, tenaga ahli aplikasi e-surat, kepala seksi infrastruktur dan teknologi informatika Revi Rinaldi S.T, kepala seksi Pemberdayaan SDM dan Pengendalian Telematika Rahmad Juliandi Siregar S.T, kepala seksi persandian dan E-government Aleka Saputra, SS.

Kegiatan ini bertujuan untuk menerapkan tanda tangan digital pada Aplikasi E-surat yang sudah diluncurkan sejak tahun 2019. Dengan penggunaan aplikasi e-surat ini, diharapkan dapat memudahkan tugas-tugas pengadministrasian surat menyurat agar lebih efektif dan efisien

Tags acehtamiang  dinaskominfo  BSRE  egovernment